كيف يسترد الزبون أمواله إذا خدعه مندوب شركة تأمين الحياة وأخذ منه مبلغ 20 ألف دولار على أساس أنها قسط وحيد ولكن أخذ توقيعه على نموذج القسط السنوي؟

في حالة محاولة مندوب تأمين الحياة تعظيم دخله من العمولة بممارسة الخداع على الزبائن الأبرياء وشرح مزايا التأمين لهم على أساس القسط الوحيد ثم تقديم نموج القسط السنوي وبما أن الزبون بعد بناء الثقة لا يدقق وأن المندوب هو من يقوم بتعبئة الطلب ويوقع عليه الزبون عادة فإن الزبون يمكن أن يقع في الفخ ويوقع على الطلب الخطأ ليكون المندوب في أمان لمدة سنة حتى يأتي إشعار التجديد

فكيف يمكن للزبون الطعن في الطلب رقم توقيعه وهل تقف الشركة إلى جانب مندوبها أم زبونها؟

تم إضافة السؤال من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute
تاريخ النشر: 2016/10/22
mubarak ahmed mohammed alzahrani
من قبل mubarak ahmed mohammed alzahrani , Human Resources Manager , Khayyat Red Brick Co

اخي العزيز

بالنسبة لسئوالك هو نفس مايتعرض له الكثير منا وهو التوقيع دون فهم محتوى العقد او الاتفاقية . وبالنسبة لحل مشكلتك اخي الفاضل فيمكنك استرداد المبلغ فقط في حال عدم التزام شركة التامين بالتغطية اوالاتفاقية اوالعقد المبرم بينكم . وانا لم يكن هناك عدم التزام من شركة التامين فللاسف ليس لك الحق في استرداد مادفعته فاسمحلي على ذكر هذا المثل ( الفانون لا يحمي المغفلين ) .

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

لك جزيل شكرى , نسبة"لقلة المعلومات كما الخبرة العملية فى هذا الجانب من التامين , لم أتمكن من المساعدة والاجابة على هذا السؤال

ولك تحياتى

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

طلب التأمين عقد تأمين مبدئي يمكن قبوله ويمكن عدم قبوله وبناء علي قبول طلب التأمين يتم إصدار (الوثيقة) وتعتبر عقد تأمين نهائي يلتزم كل من الطرفين شركة التأمين والمؤمن عليه بالتزاماته تجاه الآخر

اذا كان طلب التأمين غير موضح به قيمة مبلغ التأمين ومدة التأمين وغيرها من الشروط الاساسية التى يتم ادراجها في وثيقة التأمين يمكن للعميل الاعتراض ويفترض على العميل استلام وثيقة التأمين الموضح بها كافة الشروط التعاقدية والتى بموجبها يمكن للعميل سرعة اكتشاف التدليس الذى وقع فيه من مندوب التأمين

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا اخي الفاضل علي دعوتك الكريمة

اتفق مع ما اوضحة الاخ الفاضل مبارك  الاانه في هذه الحالة يجب ان يتخذ اجراء من جانب الشركة مع مثل هذا المندوب لانه يسيء للشركة .

مع تحياتي