كم تبلغ نسبة اتعاب المحامي في القضايا وعلى اي اسس يتم تحديدها؟

عندي قضية حول نزاع على عقار ولكن اريد معرفة ما هي النسبة (الاتعاب) المفترض ان يتحصل عليها المحامي من ربح القضية من سعر المنزل وعلى اي شئ يتم تحديدها؟

وهل النزاع في هذه القضايا يطول ؟ والى كم سيبقى في المحاكم المصرية

ملحوظة انا من مصر

تم إضافة السؤال من قبل ali alsayed , معلم , حكومي
تاريخ النشر: 2016/04/07

السلام عليكم كم تبلغ نسبة اتعاب المحامي في قضايه الورث

hadi hunaidi
من قبل hadi hunaidi , مراقب اشراف و تنفيذ الأعمال المدنيه والميكانيكيه , خطيب وعلمي للاستشارات الهندسيه

لو سمحت اريد ان اعمل حصر ارث لي وانا وريث والورثه جميعهم احياء ماعدا اخ متوفي واريد ان اعرف المصاريف والرسوم القضائيه ورسوم نقابه المحامين علما ان المساحه الكليه 17 قيراط ونصيبي 4 فيراط

Mohamed Sobhy
من قبل Mohamed Sobhy , lawyer , مكتب المستشار مدحت رزق الله

أولا: تختلف نسبة أتعاب المحامى من محامى إلى أخر وعلى حسب نوع القضية وفى مثل هذا النوع من القضايا يطول أمد التقاضى مما يجب مراعاته فى تحديد الأتعاب .

ثانياً : يجب عليك تقدير قيمة أتعابك فأنت من تبذل الجهد فى القضية من إستيفاء أوراق أو إعداد المذكرات

abdo seff
من قبل abdo seff

كم ياخذ المحامي من تعويض اصابت العمل

النسبة المتعارف عليها في الأحكام الصادرة في قضايا التعويض تتراوح ما بين 20 و 25 في المائة زائد الضريبة على القيمة المضافة.

ولا توجد نسبة معينة في قضايا الطلاق ولا يمكن للمحامي الحصول على نسبة معينة وإنما الأمر موكول لاتفاق الطرفين، وإذا لم يكن فإن الأمر سينظر فيه النقيب.

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

مثل هذة القضايا الاحوال الشخصية بين الورثة او  القضايا الاحول المدنية نزاع بين اطراف هذة القضايا ان لم تتم بتراضي فانها تطول في المحاكم من درجة اولى الى درجة المحكم العليا يتم البت فيها باالنسبة اتعاب المحامي اذا تم الفصل في القضية في محكمة الابتدائية في ياخذ حسب العرف القانوني اما اذا وصلت القضية الى محكمة الاستئناف والمحاكم العليا فانة ياخذ اتعابة 20% من سعر الارضية او يحددة شئون العقارية. افظل قضاء عندكم في مصر يتم البت فيها بسرعة بشرط عدم وجود قصار في الورثة.